Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИзбирком аннулировал выдвижение в Заксобрание экс-главы штаба Навального Ирины Фатьяновой

Штаб намерен обжаловать решение

В Санкт-Петербурге территориальная избирательная комиссия отменила регистрацию экс-главы штаба Алексея Навального (штабы Навального признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории России запрещена. — Прим. ред.) Ирины Фатьяновой на выборах в Законодательное собрание. Об этом написал в твиттере глава штаба Илья Любимов. По его словам, выдвижение Фатьяновой аннулировали из-за её работы в штабе политика — члены избиркома утверждали, что кандидатка является лидером «экстремистской ячейки».

«Если кто-то думает, что я отойду в сторону и не буду отбивать своё право участвовать в выборах, сильно ошибается. Сейчас нет законных оснований для моего снятия. В Горизбиркоме этот вопрос уже поднимался, и позиция была озвучена. Решение это говорит лишь о трусости, — отметила Фатьянова. — Меня не сняли. Меня аннулировали. Это несуществующая процедура».

В настоящий момент штаб Фатьяновой намерен обжаловать данное решение. Выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга состоятся в единый день голосования 19 сентября — одновременно с выборами в Государственную думу. На момент аннулирования выдвижения Фатьянова собрала больше половины необходимых подписей.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.