Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНа Олимпийских играх впервые выступили трансгендерная спортсменка

Футболистка сборной Канады Куинн

Полузащитница сборной Канады по футболу Куинн, определяющая себя как небинарную и трансгендерную персону, стали (использует местоимения «они/их») первой открытой трансгендерной спортсменкой, выступившей на Олимпийских играх. Об этом сообщает Them. Так, Куинн сыграли в матче против команды Японии, встреча завершилась со счётом 1:1.

«Я стали первой открытой трансгендерной спортсменкой, принявшей участие в Олимпиаде. Даже не знаю, как себя чувствовать. Я горжусь этим, но мне грустно, что до меня многие олимпийцы не смогли реализоваться из-за общественных предрассудков. Я с оптимизмом наблюдаю за переменами и изменениями в законодательстве, в правилах и образе мышления», — отметили футболистка.

Хотя Куинн первой из трансгендерных спортсменов и спортсменок выступили на Олимпиаде, они не единственные, кто прошёл отбор на игры в Токио. Помимо футболистки, в соревнованиях примут участие тяжелоатлетка Лорел Хаббард из Новой Зеландии, а также Челси Вулф, представляющая сборную США в BMX-фристайле.

ОБЛОЖКА: Куинн / Instagram

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.