Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖительница Санкт-Петербурга попыталась прогнать с игровой площадки аутичных детей

«Вы отсюда съедете»

В Санкт-Петербурге жительница ЖК «Балтийская жемчужина» Наталья Липская попыталась прогнать с игровой площадки аутичных детей и тьюторов центра социальной интеграции «Какая разница». Очевидцы сняли произошедшее на ролик и опубликовали в группе жилого комплекса.

По мнению Липской, у детей с особенностями развития «должны быть свои карантины», также они не имеют права гулять на обычной детской площадке. «В вашем доме есть площадка, я ещё выясню, можете ли вы там гулять с детьми вот с этими особенностями, — заявила она. — Вы отсюда съедете». Помимо этого, она несколько раз ударила по руке тьютора, требуя прекратить мобильную съёмку.

В настоящий момент сотрудники организации подали заявление в Следственный комитет об оскорблении детей и о нарушении закона о социальной защите людей с инвалидностью — ведомство начало проверку. По словам директора центра Валерии Катаевой, за неделю до случившегося Липская подходила к руководителям проекта и говорила, чтобы «больше здесь их не видела» и что она «сделает всё», чтобы в доме не было центра.

ОБЛОЖКА: stock.adobe.com

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.