Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСуд отменил один из штрафов активистки Лёли Нордик

За проведение акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля

Санкт-петербургский городской суд прекратил дело Лёли Нордик за акцию 21 апреля из-за отсутствия состава преступления, об этом девушка рассказала в соцсетях. Так, суд отменил решение Фрунзенского районного суда о признании активистки виновной по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ за проведение акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля. В настоящий момент Нордик планирует подать заявление на возмещение морального вреда.

«Отменили решение суда и первую административку! Теперь будем подавать иск и требовать компенсацию за причинение морального вреда, — написала активистка. — Меня не имели права задерживать, держать ночь в изоляторе и штрафовать, так как я не нарушала никаких законов, зато мои права были нарушены множество раз».

Помимо этого, Лёля Нордик собирается добиться апелляции по второму административному делу за проведение акции «Цепь солидарности» в поддержку Юлии Навальной, прошедшей 14 февраля. Напомним, что Нордик задержали за эту акцию 22 апреля сразу же после того, как она вышла из суда, где ей назначили штраф в размере 10 тысяч рублей за «нарушение санитарных норм» во время участия в акции 21 апреля.

ОБЛОЖКА: Лёля Нордик / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.