Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВдова студента из Нигерии, спасшего тонущую девушку, рассказала об угрозах от «Мужского государства»

Она получает расистские и ненавистнические сообщения

Жена студента Калининградского государственного технического университета из Нигерии Ричарда Элуемунора, который погиб при спасении тонувшей девушки в Балтийском море, рассказала о травле со стороны «Мужского государства». Об этом сообщает «Медуза».

Так, Наталья вместе с Ричардом отдыхала на море, когда одна из девушек на пляже, уносимая от берега отбойным течением, начала кричать о помощи. Ричард Элуемунор доплыл до девушки и вытолкнул её из течения, однако сам не смог выбраться на берег.

Позднее Наталья опубликовала пост в инстаграме, в котором рассказала о смерти мужа. «Мой любимый муж погиб, спасая чужую девушку, девушку, которая просто веселилась в море, но ему на помощь никто не пришёл. Я видела, как он тонул, но меня держали, чтобы я не прыгнула к нему», — написала девушка. После этого вдова погибшего начала получать ненавистнические и расистские сообщения и комментарии от последователей «Мужского государства». Травлю также поддержал Владислав Поздняков, написавший оскорбительный пост о Наталье и цвете кожи её погибшего мужа.

В конечном итоге Наталья на время закрыла свой профиль. «Я закрыла аккаунт потому, что очень много негатива. Многие завидуют и не понимают, потому что не у каждого хватит смелости спасти кого-то», — сказала она. В настоящий момент её аккаунт снова открыт.

Ранее об угрозах от «Мужского государства» рассказала телеведущая Анна Монгайт. Поводом для преследования стало интервью, которое телеведущая взяла у героинь первой квир-обложки журнала Elle. «Угрожали зарезать детей, говорили оборачиваться. Это была не одна угроза — целый поток», — отметила Монгайт.

ОБЛОЖКА: Наталья Элуемунор / Instagram

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.