Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Ночлежка» откроет кафе — в нём будут работать бывшие бездомные

Прибыль от заведения пойдёт на работу приютов

Благотворительная организация «Ночлежка» откроет кафе в Санкт-Петербурге, в котором будут работать жильцы реабилитационных приютов. Об этом рассказал в фейсбуке глава организации Григорий Свердлин.

Свердлин пояснил, подобный процесс называется транзитным трудоустройством: бывшие бездомные в течение трёх-четырёх месяцев стажировки будут работать в качестве официантов, помощников повара, а также заниматься закупками. После стажировки уже с опытом работы они смогут устроиться в другие заведения. По словам главы «Ночлежки», формат организации мероприятия он увидел в Оксфорде и Лондоне, а вся прибыль от заведения будет направлена на работу приютов.

«15–20 человек в год получат так новую профессию и вернутся к обычной жизни. Думаю, кто стажёр, а кто постоянный сотрудник, вы даже не поймёте, — написал Свердлин. — Хорошо продуманная авантюра, мой любимый формат».

В настоящий момент организация ищет помещение в аренду от 120 квадратных метров, кухонное оборудование, администратора и шеф-повара в кафе. Также Свердлин призвал пользователей помочь придумать название будущему заведению — поделиться своими идеями можно в комментариях к публикации.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.