Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПользователи соцсетей осудили бар «Сентябрь» за романтизацию насилия

«Не избитая женщина, а прекрасный артист»

Московский бар «Сентябрь» опубликовал в инстаграме пост, в котором принял «жестокое решение работать 7 дней в неделю». Помимо этого, бар назвал ситуацию «трауром» и сопроводил пост фотографией индийского фотографа Критики Сихг Бисен, на которой изображена избитая девушка. По мнению сотрудников бара, подобное изображение посвящено «боли от потери» и наиболее точно передаёт ощущения коллектива бара от перехода на семидневную рабочую неделю.

«Это прекрасная фотосессия индийского фотографа Критики Сихг Бисен, посвящённая боли от потери, слоганом которой является фраза „всегда больнее иметь что-то и потерять, чем не иметь вообще“. Текст поста вполне себе с этим соотносится. Так что не избитая женщина, а прекрасный артист», — считают представители бара.

Пользователи осудили «Сентябрь» за неуместную шутку и романтизацию насилия. «Эта картинка однозначно читается как романтизация побоев. В общем, мне кажется вы очень зря её поставили, у меня и моих подруг реакция „ужас“», — написала Ника Файнберг. «К сожалению, даже самые прекрасные художницы_ки и артистки_ки в текстах, изображениях воспроизводят образы, напрямую связанные с гендерным насилием, ради метафоры, аналогии. В ситуации, когда речь идёт о латентной проблеме, ваш пост и фотографии самой фотографини с учётом текста под фото крайне проблематичны. Я убеждена, что эти практики можно и нужно менять, — также считает редактор Doxa Аня Рыжая. — Воспроизводить в медиа и публичном поле такие образы — нормализовывать насилие».

ОБЛОЖКА: «Сентябрь»/Instagram

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.