Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖурналистку, снимавшую на телефон задержание ребёнка, избили в автозаке

На девушку составили протокол о мелком хулиганстве

Полиция избила в автозаке журналистку Анастасию Завьялову, которая снимала задержание несовершеннолетней девочки на Чистопрудном бульваре в Москве. Об этом рассказала сотрудница «Медиазоны» Полина Глухова.

Так, Завьялова снимала на телефон, как сотрудники второго специального полка полиции заводят в автозак девочку, папу которой задержали за распитие алкоголя. Журналистка поинтересовалась, почему сотрудники полиции ведут в автозак несовершеннолетнюю, хотя не имеют на это права, — в ответ Завьялову также задержали, заломив девушке руки. Помимо этого, в автозаке на пути в ОВД «Басманный» на неё наступили коленом и ударили головой об стол.

«Наша сотрудница начала диалог с сотрудниками, снимать всё на телефон. Полицейские попытались максимально ограничить эту видеосъёмку. Она попыталась снять их нагрудные жетоны — сотрудники отворачивались, чего они не имеют права делать. В конце концов её толкнули, затем, когда она уже решила уходить, её догнал сотрудник полиции, завернул ей руку, засунул в автозак. В процессе он прижал коленом ей руку, и у неё, скорее всего, ушиб руки. Он ударил её головой о стол», — рассказал главный редактор Владимир Тодоров.

В ОВД Завьяловой более шести часов не разъясняли причину задержания и отказывались выдать протокол об административном правонарушении. В итоге на журналистку составили протокол о мелком хулиганстве (ст. 20.1.2 КОАП РФ), ей грозит до 15 суток административного ареста. Помимо этого, Завьялову задержали до решения суда, заседание состоится 19 июля, — полиция также запретила передать девушке антидепрессанты, из-за чего у неё начался синдром отмены.

«Всю ночь я думала, что на мою подругу заведут уголовное дело и её отправят в колонию года на 2–3 за то, что она снимала, как в автозак уводят ребёнка, а потом получила тумаков от полицейских. Незабываемо», — написала Глухова.

16:30 Анастасию Завьялову оштрафовали на тысячу рублей, признав виновной по статье о мелком хулиганстве с неповиновением полиции. 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.