Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Севкабель порт» уволил сотрудников, угрожавших двум обнимающимся юношам

Администрация общественного пространства принесла извинения пострадавшим

Петербургское общественное пространство «Севкабель порт» уволило охранников, которые выгнали с территории двух юношей из-за того, что те обнимались друг с другом. Об этом в своем инстаграме рассказал один из пострадавших Роман Быков. По его словам, сотрудники «Севкабеля» позволяли себе гомофобные и оскорбительные высказывания в адрес парней, а также «желали смерти» и угрожали расправой.

«Мне не хочется пересказывать все угрозы, думаю, вы сами догадываетесь об их содержании (они с упоением описывали, что с нами стоит сделать). Никакого физического насилия не было (повезло), нас просто вынудили покинуть территорию, сопроводив до выхода под оскорбительные выкрики, — написал Быков. — Я понимаю, что людей избивают, а в моём случае нет ничего нового, ведь я сам раньше сталкивался с насилием. Но никак не был готов к такому от охраны общественного пространства».

В ответ на случившееся руководство «Севкабеля» уволило охранников и принесло извинения пострадавшим юношам. «Угрозы и подобное поведение охраны — это серьёзно, — заявили сотрудники пространства в соцсетях. — Мы принесли свои извинения посетителю. Теперь наша задача предотвратить повторение ситуации и обеспечить безопасность и комфорт наших гостей и резидентов. Мы строим пространство для жизни, дела и творчества, свободное от любых проявлений дискриминации и предрассудков. Пространство для всех». Также представители организации пообещали провести «расширенные инструктажи и разъяснительную работу» для остальных сотрудников.

В свою очередь, Роман Быков поблагодарил сотрудников «Севкабеля» за поддержку и проявленное внимание. «Все мы знаем, в какой политической и социальной обстановке живём, — отметил Быков. — И "Севкабель Порт" смог открыто заявить о том, что они согласны с идеалами равенства, свободы личности и уважения гражданских свобод. И я благодарю их за это важное решение, считаю, мы все должны их поддержать».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.