Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЧемпионку Паралимпийских игр не пустили в магазин из-за инвалидной коляски

Продавщица аргументировала запрет требованиями пожарной безопасности

В Рязани чемпионку Паралимпийских игр биатлонистку Светлану Коновалову не пустили в магазин одежды «KapЯis» из-за того, что она передвигалась на инвалидной коляске. Об этом спортсменка рассказала в своем инстаграме. По словам Коноваловой, сотрудница магазина перегородила ей проход со словами «на колясках к нам нельзя». Продавщица аргументировала запрет узкими проходами, по которым якобы нельзя передвигаться на коляске из‑за требований пожарной безопасности, и добавила, что в магазине продаётся одежда только от сорок восьмого размера.

«Моему возмущению не было предела, ширина моей коляски всего 45 см. Я указала ей на дискриминацию при предоставлении услуг для социально уязвимых категорий граждан, — написала Коновалова. — Люди, мы такие же, как и вы, и у нас тоже есть свои права. Это просто недопустимо, когда человека на инвалидной коляске не пускают в публичное место только потому, что они “не нравятся” или не соответствуют “имиджу” вашего заведения».

Позднее сотрудники магазина принесли извинения спортсменке. Помимо этого, на ситуацию отреагировал депутат Госдумы Андрей Красов, который направил запросы в прокуратуру, Роспотребнадзор и уполномоченной по правам человека Рязанской области Наталье Епихиной. Красов потребовал наказать виновных, назвав поведение персонала магазина недопустимым.

ОБЛОЖКА: Светлана Коновалова / Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.