Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСуд требует госпитализировать в ковидный госпиталь экс-координаторку штаба Навального — она здорова

От медиков требовали диагностировать девушке «пневмонию»

В Мурманске бывшая координаторка штаба Навального и кандидатка в депутаты городского совета Виолетта Грудина рассказала, что суд постановил принудительно госпитализировать её в больницу для больных коронавирусом. Об этом сообщает «Медиазона». По мнению Роспотребназдора, девушка нарушила режим самоизоляции — при этом она предоставила отрицательный тест ПЦР. Также ​​медицинская специалистка, присутствующая на судебном заседании, пояснила, что основания для принудительной госпитализации отсутствуют. Сама Грудина связывает ситуацию и решение суда с попыткой воспрепятствовать ей в участии в выборах в Горсовет.

«Суд вынес решение о принудительной госпитализации меня в ковидарий. Всё это при том, что я полностью здорова: у меня нормальная сатурация, у меня нет температуры, мне пришёл отрицательный тест на ковид от клиники, которая сертифицирована Роспотребнадзором. Но Роспотребнадзор отрицает результат этого теста и настаивает на том, что у меня положительный ковид! — написала Грудина. — Если меня, здорового человека, сейчас положат в ковидный госпиталь, где гарантии того, что я там не заражусь новым штаммом? Не заболею снова? Не умру от осложнений? Конечно, нет никаких гарантий».

После суда у девушки случился сердечный приступ и сотрудница ее штаба вызвала скорую помощь. Вышестоящие органы стали требовать от бригады изменить диагноз на «пневмонию» и отвезти Грудину в ковидный госпиталь — медики отказались. «Их принуждали отвезти меня в ковидный госпиталь, хотя они приехали по совершенно другому вызову. Я выражаю огромную благодарность врачам, которые отказались выполнять преступный приказ», — отметила Грудина.

Ранее против девушки возбудили уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (ч.1 ст. 236 УК РФ) — за раздачу листовок на улицах города в рамках своей предвыборной кампании.

ОБЛОЖКА: Виолетта Грудина / Telegram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.