Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиФутболисты сборной Англии столкнулись с расизмом после поражения на Евро-2020

В поддержку спортсменов выступили Борис Джонсон и принц Уильям

Трое афроамериканских игроков национальной сборной Англии — Маркус Рашфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака — получили в соцсетях расистские комментарии после поражения в финале Евро-2020. Об этом сообщает Reuters. Критика связана с тем, что они не смогли реализовать послематчевые пенальти. Помимо этого, оскорбительные выражения были написаны на мурале Маркуса Рашфорда в пригороде Манчестера.

Между тем сборная Англии заступилась за своих игроков, а капитан команды Гарри Кейн осудил поведение фанатов. «Три парня, которые блестяще играли всё лето, решились выступить в серии пенальти, когда ставки были высоки как никогда. Они заслуживают поддержки, а не подлых расистских оскорблений, которые они получают с прошлой ночи», — написал он.

Позицию Кейна также разделяет премьер-министр Борис Джонсон. «Сборная Англии заслуживает того, чтобы её восхваляли как героев, а не оскорбляли на расовой почве в социальных сетях», — отметил Джонсон. «Меня тошнит от расистских оскорблений в адрес игроков сборной Англии после вчерашнего матча. Совершенно недопустимо, чтобы игроки терпели такое отвратительное поведение, — также считает принц Уильям, герцог Кембриджский. — Это должно прекратиться сейчас же, и все, кто причастен к этому, должны быть привлечены к ответственности».

В настоящий момент полиция страны проводит расследование по факту произошедшего. Ранее в финале чемпионата Европы сборная Англии уступила команде Италии в серии послематчевых пенальти со счетом 2:3.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.