Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Мы существуем, и мы — не пропаганда»: ролик Российской ЛГБТ-сети против закона о «гей-пропаганде»

Герои видео призвали к отмене закона

Российская ЛГБТ-сеть совместно с фондом «Сфера» (признан иноагентом. — Прим. ред.опубликовала ролик, в котором рассказывается, с какими проблемами сталкиваются квир-люди в России из-за закона о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений». В съёмках видео приняли участие трансгендерный активист Алан Леонгард, участник Pussy Riot Александр Софеев, фем-активистка Инназачем и другие представители ЛГБТК+, которые рассказали о своих страхах и опасениях, мешающих им жить в современной России.

«Я отсидел в спецприемнике за акцию с радужными флагами, которая была направлена против гомофобии, — отметил Александр Софеев. — Ко мне ворвались в квартиру, нас задерживали целыми микроавтобусами, за нами гонялись по всей Москве. Просто за мальчиками и девочками, которые вешают цветные флаги».

Помимо этого, в ролике напомнили о невозможности «привить человеку» гендерную идентичность, а также о необходимости поддержки и защиты квир-людей в России. «Если у человека высокий суицидальный риск, как это часто бывает у ЛГБТК+ подростков, мы обязаны, как квалифицированные профессионалы, оказывать психологическую помощь и поддержку, — считает психологиня Анна Край. — Невозможно привить человеку сексуальную ориентацию или гендерную идентичность. Никто специально не выбирает путь трудности и дискриминации».

«Лично мне страшнее жить сейчас, когда есть такой закон, потому что кажется, что меня что-то каким-то невидимым образом ограничивает, — сказала небинарная активистка никита привет. — Некоторое время назад я сталкивалась с преследованием от подписчиков телеграм канала с агрессивно настроенными гомофобами. Мне писали угрозы в личные сообщения, на почту, грозили убить меня, что-то сделать с моей семьёй».

В финале видео герои призвали отменить закон и остановить поощрение гомофобии в России. «Сексуальную ориентацию и гендерную идентичность невозможно пропагандировать, однако можно пропагандировать любовь и уважение друг к другу», — говорится в ролике.

Также Российская ЛГБТ-сеть и «Сфера» запустили кампанию за отмену закона под хэштегом #ПропагандируйЭто, в том числе — петицию, которую уже подписали более 50 тысяч человек.

ОБЛОЖКА: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.