Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВышел трейлер фильма о протестах в Беларуси — его запретили к показу в России

Произвол силовиков глазами молодой супружеской пары

Режиссёр Борис Гуц выложил тизер фильма «Minks» о протестах в Беларуси. Так, кинокартина рассказывает о событиях августа 2020 года и произволе силовиков глазами молодой супружеской пары и снята одним кадром без монтажных склеек.

«Паша и Юля, молодая супружеская пара, выходят ночью из дома и оказываются в гуще протестов мирного населения. Будничная прогулка оборачивается настоящим адом, в котором невинные люди оказываются жертвами полицейского произвола», — сказано в описании трейлера.

Выход фильма запланирован на осень 2021 — при этом Гуц отметил, что МИД Беларуси «заручился поддержкой» России, где лента будет запрещена к показу. Как следует из документа, опубликованного режиссёром, беларуский министр назвал фильм «абсолютно провокационным, нацеленным на раскручивание протестных настроений». «Им даже фильм не надо смотреть, они всё уже решили. Цензура? Нет, конечно. У нас нет цензуры. У нас “поддержка”. Ну хоть трейлер пусть посмотрят», — резюмировал Гуц.

Ранее Минкульт не пустил в прокат победителя победителя Берлинале из-за «пропаганды порнографии», а Московский международный кинофестиваль (ММКФ) снял с показа короткометражную гей-драму «Фанаты». О том, как устроена цензура в российском кинопрокате, можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: minskfilm

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.