Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЛегкоатлетка Линдси Флак участвовала в отборе на Олимпиаду на восемнадцатой неделе беременности

«Я хотела показать, на что способны женщины»

Легкоатлетка Линдси Флак приняла участие в отборе в сборную США по семиборью на Олимпиаду в Токио на восемнадцатой неделе беременности. Об этом пишет USA Today. Так, спортсменка планировала выступить на Олимпийских играх в 2020 году и завершить карьеру, однако ее планам помешала пандемия. За время локдауна легкоатлетка вышла замуж и забеременела, но решила не отказываться от возможности выступить на Олимпиаде.

Несмотря на беременность, спортсменка вернулась к тренировкам под строгим медицинским контролем. Так, она приняла участие в соревнованиях по семиборью, которые включают забег на 800 метров и 100 метров с барьерами, прыжки в высоту, толкание ядра, а также бег на 200 метров, метание копья и прыжки в длину.

В конечном итоге Флак не попала в состав сборной: она досрочно сошла с дистанции на финальном этапе — беге на 800 метров. Тем не менее, спортсменка довольна своим результатом и тем, что она сумела «показать, на что способны женщины». «Это было психологически сложно, потому что я знала, что не способна соревноваться на том же уровне, что и 18 недель назад. Но я хотела показать, на что способны женщины. Муж и тренер немного волновались, что я буду слишком упрямой и постараюсь продолжить, — рассказала Флак. — Было невероятно сложно сойти с трассы, но у меня не было выбора, потому что мне нужно беспокоиться не только о спорте».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.