Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНовые данные: 50% погибших в 2020 году детей были убиты преступниками

Основными причинами гибели детей также стали ДТП и случаи самоубийства

Половина детей, погибших в прошлом году, были убиты преступниками, такие данные сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова. По её словам, другими основными причинами гибели детей в России стали дорожно-транспортные происшествия и случаи самоубийства.

«Какие причины гибели детей вошли в первую тройку факторов? Во-первых, это действия преступников — 50,2%, то есть каждый второй ребёнок из погибших погибает от рук преступников. Вторая причина гибели — это ДТП (16,9%), третья — суицид (12,2%)», — заявила Кузнецова.

Помимо этого, омбудсмен привела статистику по другим факторам смерти детей: 8% — пожары, 6,7% — гибель на воде, 3,2% — падение из окон, 2,8% — происшествия на объектах железнодорожного транспорта.

Ранее стало известно, что примерно две трети россиян считают правомерными физические наказания для детей в определённых ситуациях. Помимо этого, каждый десятый заявил об уместности физических наказаний за гомосексуальность. О том, как родители принимают гомосексуальность своих детей, можно почитать здесь.

обложка: worac — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.