Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиГомофобы пытаются сорвать прайд в Тбилиси

Они также ворвались в офис Tbilisi Pride и напали на журналистов

Гомофобные группировки пытаются сорвать проведение прайда в центре Тбилиси. Об этом сообщает Sova. Так, уже накануне вечером представители движения ультранационалистов «Грузинский марш» и лидер ультраправого движения «Грузинская идея» Гурам Палавандишвили установили палатки и провели молебен. С утра противники ЛГБТК+ заняли территорию возле парламента, в настоящий момент они проводят контракцию против мероприятия.

Так, протестующие напали на журналистов нескольких изданий. Они бросались палками в корреспондентов «Рустави 2», несмотря на футболку с надписью «Пресса». Пострадала журналистка издания Tabula, получив сильный удар палкой по голове. Помимо этого, гомофобные группировки ворвались в офис Tbilisi Pride, взяв его штурмом через балкон, а также ударили ножом в грудь туриста с длинными волосами.

При этом премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили заявил, что считает неуместным проведение «Марша достоинства» Tbilisi Pride, поскольку эта акция неприемлема для большинства населения, — и тем самым поддержал противников ЛГБТ. «У нас абсолютно безответственный премьер-министр, такой же тёмный, как дикари, которые сейчас рушат палатки», — ответил министру глава Tbilisi Pride Георгий Табагари.

Начало марша запланировано на 18:00.

15:25 Организация Tbilisi Pride объявила об отмене прайда, назвав происходящее на улицах Тбилиси «объявленной войной против гражданского общества, демократических ценностей и европейского курса страны». «Учитывая сегодняшние события, мы не ожидаем, что МВД адекватно выполнит свои обязанности, так как видим, что они не реагируют на происходящие случаи насилия, — говорится в заявлении организации. — Мы не можем выходить на улицы, полные жестоких людей, поддерживаемых властями». 

обложка: worac — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.