Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЯрослав Кузьминов покинул пост ректора ВШЭ

«Ректор не должен быть вечным. Не хочу стареть в должности ректора»

Сегодня Ярослав Кузьминов объявил о своей отставке с поста ректора ВШЭ, об этом сообщает издание Doxa. Кузьминов возглавлял вуз с его основания в 1992 году, теперь он займёт должность научного руководителя ВШЭ. Объясняя своё решение, Кузьминов заявил, что покинул пост, «устав от компромиссов с властью, на которые ему пришлось пойти в последние годы» и страха «потери репутации» в случае продолжения работы.

«Я хочу уйти сейчас, потому что ещё есть то, что хочу сделать в науке, в проектной работе, и я чувствую для этого в себе силы. Я могу уйти сейчас, потому что убеждён, что выросшая в университете культура может теперь самоподдерживаться, — сказал он в своём обращении к студентам. — Что касается ректора — ректор не должен быть вечным. Человек в такой ситуации неизбежно превращается в памятник, теряет вкус к изменениям. Я очень не хочу, чтобы это произошло со мной. Не хочу стареть в должности ректора».

02.07 Исполняющим обязанности ректора ВШЭ назначен Никита Анисимов, который последние пять лет занимал пост ректора Дальневосточного федерального университета.

ОБЛОЖКА: Ярослав Кузьминов / Facebook 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.