Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСуд отменил приговор комику Биллу Косби

Более тридцати женщин обвинили его в насилии

Верховный суд американского штата Пенсильвания отменил обвинительный приговор комику Биллу Косби, осуждённому в 2018 году по делу об изнасиловании. Об этом сообщает BBC.

Суд принял во внимание подписанное Косби соглашение с прокурором, по которому было принято обязательство не преследовать комика в обмен на его показания. В связи с этим дальнейшее преследование Косби нарушило его право на надлежащий суд. Новое постановление запрещает повторное рассмотрение дела. Пока неизвестно, будет ли прокуратура оспаривать вердикт суда.

При этом решение суда вызвало недоумение у общественности. Так, адвокат Глория Оллред, защищавшая интересы пострадавших женщин, осудила вынесенный вердикт и отметила, что отмена приговора не оправдывает поведения комика. «Я сопереживаю всем, кто самоотверженно давал показания в рамках уголовного процесса», — заявила она.

«Я надеюсь, что это решение не снизит количество сообщений о сексуализированных домогательствах со стороны пострадавших, — отметил прокурор Кевин Стил. — Мы по-прежнему считаем, что закону подчиняются все, включая тех, кто богат, знаменит и могущественен».

Билл Косби стал первым человеком, который получил реальное наказание с начала движения #MeToo. В апреле 2018 года суд признал его виновным по факту изнасилования в 2004 году сотрудницы Университета Темпл Андреа Констанд, которой он предварительно подсыпал наркотические вещества. Комик был приговорён к тюремному заключению сроком от трёх до десяти лет — в итоге он провёл в тюрьме более двух лет. При этом более тридцати женщин также обвинили актёра в насилии, но обвинения не были доказаны из-за истечения срока давности преступлений.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.