Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПродавщица «Дикси» отказалась обслуживать юношу из-за его макияжа

Руководство магазина извинилось перед ним

В Санкт-Петербурге продавщица супермаркета «Дикси» отказалась обслуживать визажиста Леонида Владимировича из-за его макияжа. Так, на кассе женщина начала нецензурно оскорблять юношу, критиковать его внешний вид, также она высказывала ненавистнические комментарии в адрес его гендерной идентичности. В итоге она отказалась пробивать Леониду Владимировичу пакет сока.

@leonidvladimirobitch

распространим? #хочувтоп #трэш #помогите #ужас #алкогольфу #хочуполучу #makeup #EsteeLauderMantra #лгбт #beauty #метро #россия #хочуврек #спб

♬ Steven Universe - L.Dre

«Я не позиционирую себя как трансгендерную персону. Мне нравится делать макияж и красить ногти, мне нравятся мои длинные волосы», — пояснил он.

Пользователи соцсетей выразили поддержку в адрес юноши. «Я в шоке, как можно так общаться с людьми», — написала пользовательница orishaa. «Очень достойно ведёте себя в такой некрасивой ситуации», — также поддержала визажиста в комментариях Алина Валамат.

Помимо этого, издание «Знак» сообщает, что в настоящий момент руководство магазина уволило продавщицу, а также принесло извинения визажисту.

ОБЛОЖКА: скриншот из видео

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.