Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Госдуму внесён законопроект о запрете суррогатного материнства для иностранцев и неженатых россиян

В том числе для одиноких мужчин

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, запрещающий иностранцам и лицам без гражданства пользоваться услугами суррогатных матерей в России. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Запрет также касается россиян, не состоящих в браке, — исключение предусматривается только для одиноких женщин, для которых «вынашивание и рождение ребёнка невозможно по медицинским показаниям». Рождённые от суррогатных матерей дети автоматически получат гражданство России.

Среди авторов инициативы — депутаты Пётр Толстой, Василий Пискарёв, Николай Земцов, Инга Юмашева. Создание законопроекта они объясняют стремлением «гарантированно защитить будущее России, наших детей от внешних и внутренних угроз». В пояснительной записке сказано, что ужесточение контроля за суррогатным материнством необходимо из-за «случаев гибели и торговли детьми, рождёнными суррогатными матерями для иностранных граждан или лиц без гражданства».

При этом Оксана Пушкина резко осудила подобный запрет. Она отметила, что в январе 2021 года депутаты, чьи имена неизвестны, уже выступали с подобной инициативой, но теперь «законопроект, наконец, обрёл реальных авторов». «Эти же депутаты выступают против закона о профилактике семейно-бытового насилия, за запрет абортов, беби-боксов», — сказала она. Также Пушкина назвала проект антиконституционным.

В последнее время в рамках борьбы с «торговлей детьми» правоохранительные органы активно преследуют гомосексуальных россиян, которые воспользовались услугами суррогатных матерей. О том, как суррогатное материнство в России стало новым инструментом давления на гомосексуальных мужчин, можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: fotoduets — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.