Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСына экс премьер-министра Дагестана оправдали по делу об убийстве студентки МГИМО Томирис Байсафы

Юношу освободили в зале суда

Коллегия присяжных заседателей оправдала Муртузали Меджидова, сына бывшего премьер-министра Дагестана Мухтара Меджидова, по делу об убийстве студентки МГИМО Томирис Байсафы весной 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката подсудимого Шамиля Яндарбаева.

Меджидова освободили в зале Никулинского суда Москвы: за его оправдание проголосовали пять из шести присяжных. Несколькими днями ранее мать погибшей Жанна Ахметова рассказала у себя в инстаграме о возможной предвзятости судьи.

«Судья Никулинского районного суда Дубков на мой взгляд, крайне поддерживает сторону Меджидова, удовлетворяет почти 80 % их ходатайств, не перебивает их, даёт им всё сказать, — написала она. — Наши же заявления, ходатайства, замечания принимает на 30–40 %. В пятницу судья вообще выгнал меня с судебного заседания. Потерпевшую!! Я, возможно, виновата в том, что эмоционально реагирую на враньё оппонентов и высказываю это».

Двадцатиоднолетняя студентка из Казахстана Томирис Байсафа в апреле 2018 года выпала из окна четвёртого этажа здания МГИМО. Девушку доставили в больницу, но врачам не удалось её спасти. После смерти Байсафы СМИ писали, что она встречалась с Меджидовым и падению из окна предшествовала ссора — в конечном итоге против него возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

обложка: anya kim — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.