Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиVans и Sloww выпустили подкаст о женском скейтбординге

О восприятии скейтбординга в России и мире, гендерных стереотипах и не только

 В подкасте издания Sloww, посвященного женскому скейтбордингу, приняли участие райдерки команды Vans Александра Стаменкович и Александра Петрова, которые поговорили о женском скейт-движении в локальном и мировом контексте, его восприятии, а также о своём личном опыте. 

«Несмотря на то, что неодобрительное отношение к скейт- и BMX-райдерам далеко в прошлом, девушки всё ещё сталкиваются с неприятием и предрассудками. Однако как в мире, так и в России становится всё больше скейтбордисток, по-настоящему увлечённых и готовых вопреки травмам и ментальным препятствиям двигаться дальше к своей мечте», — рассказали представители бренда. 

Помимо этого, в рамках поддержки женщин в скейтбординге и в преддверии празднования месяца прайда Vans представил фильм об американской квир-активистке и скейтбордистке Шер Строубери. В видео рассказывается о личном опыте девушки и её вкладе в распространение инклюзивности в рамках скейт-культуры — к примеру, Строубери помогла сплотить комьюнити квир-райдеров и организовать День квир-скейтбординга.

«Сегодня есть множество транслюдей, которые катаются на скейтборде лучше нас. Они более уверенные в себе, не боятся выражать своё мнение и знают больше, чем мы когда-то», — рассказала Строубери.

Ранее Vans представил новую коллекцию, посвящённую месяцу прайда, — о выпуске праздничной линейки также объявил COS. О том, с какими вызовами и проблемами столкнулись ЛГБТ-люди за последний год, можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: cher_strauberry / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.