Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИрина Горбачёва, солистки «кис-кис» и Ирина Мягкова в кампании по борьбе с гендерными стереотипами

«Молчание как реакция на услышанный стереотип давно является нормой, но если молчание — это знак согласия, то пора начать говорить»

Бренд Levi’s представил кампанию #Мояизнанка, направленную на борьбу с гендерными стереотипами. В ней приняли участие актриса Ирина Горбачёва, стендап-комик Ирина Мягкова, а также солистки группы «кис-кис» — Алина Олешева и Софья Сомусева. Каждая из девушек пытается развенчать определённый стереотип, будь то неверие в женскую дружбу или следование навязанным стандартам красоты.

«„Женской дружбы не существует“— я часто слышу это заблуждение, так же как „не существует дружбы между мужчиной и женщиной“. Я умею, дружу годами и могу полностью положиться на своих подруг, работать с ними и творить! Я хочу развеять миф, что удел женщин — вступать в змеиные кланы и плести интриги, сплетничать и распускать друг про друга слухи», — рассказала Алина Олешева. «Думаю, каждой хоть раз говорили, что ты должна что-то только потому, что ты девушка. Для меня это странно», — добавила Мягкова.

Примеры героинь проекта призваны вдохновить общество на перемены и запустить локальное движение за право быть собой. «Большинство девушек каждый день сталкивается со стереотипами, проще говоря, ложным представлением о том, какими они должны быть. Но это не всегда соответствует реальности, однако заявлять об этом вслух по-прежнему не принято. Молчание как реакция на услышанный стереотип давно является нормой, но если молчание — это знак согласия, то пора начать говорить», — отметили представители бренда.

Помимо этого, Levi’s анонсировал выпуск фирменных футболок и подготовку флешмоба, призывая каждую девушку поделиться своим опытом и поучаствовать в проекте. Подробнее об инициативе можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: Ирина Горбачёва / Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.