Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТеннисистка Наоми Осака снялась с «Ролан Гаррос» из-за ментальных проблем

Она рассказала о затяжных депрессиях и приступах тревожности

Вторая ракетка мира Наоми Осака решила прекратить своё участие в Открытом чемпионате Франции по теннису «Ролан Гаррос» из-за своего психологического состояния, об этом она написала в своём инстаграме. Японская теннисистка рассказала о проблемах с ментальным здоровьем: после Открытого чемпионата США в 2018 году девушка переживала затяжные депрессии, также она пожаловалась на приступы тревожности. Осака заявила, что возьмёт небольшой перерыв в выступлениях для восстановления сил.

«После US Open 2018 года у меня возникали затяжные депрессии, с которыми мне было очень трудно справиться. Все, кто со мной знаком, знают, что я интроверт. Все, кто видел меня на турнирах, замечали, что я часто хожу в наушниках, потому что это помогает притупить чувство тревоги, — сказала она. — Думаю, сейчас для турнира, других игроков и моего благополучия будет лучше, чтобы я снялась и все могли сосредоточиться на теннисе».

Ранее, в воскресенье, Осака не пришла на послематчевую пресс-конференцию, из-за чего организаторы турнира оштрафовали её на 15 тысяч долларов, пригрозив дисквалификацией в случае дальнейшего бойкота СМИ. Свой поступок Осака также объяснила ментальным состоянием и попросила прощения у репортёров. «Все представители прессы всегда были добры ко мне, и я хочу извиниться перед журналистами, но я не люблю говорить перед публикой и получаю приступы тревожности перед тем, как выйду к СМИ», — отметила она.

Журналисты поддержали девушку и её решение. «Наоми Осака приняла правильное решение. Психологические проблемы — это серьёзно, отойти в сторону для решения личных проблем — это демонстрация мужества», — написала сотрудница The New York Times Кэндис Оуэнс. «Наоми Осака ничего не должна ни теннису, ни прессе. Отсутствие сострадания и минимального чувства приличия у большого количества людей по отношению к теннисистке очень показательно», — добавил журналист Майк Фриман. Осаку поддержали и другие спортсмены, в частности, баскетболист Дэмиан Лиллард.

Наоми Осака — четырёхкратная победительница турниров Большого шлема, вторая ракетка мира, которая борется с дискриминацией и полицейским насилием в США. О карьере и активизме теннисистки можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: Наоми Осака / Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.