Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИзбитый трансгендерный мужчина рассказал о нападении на ЛГБТ-кафе в Омске

«После первого удара было ещё два, рукой и ногой в лицо. После чего я потерял сознание»

В Омске произошло нападение на посетителей ЛГБТ-кафе, об этом в фейсбуке рассказал активист Николай Родькин. Так, к кафе подъехала машина, из которой вышел неизвестный и со спины напал на двух людей на улице — один из пострадавших, трансгендерный парень Арсений, получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Затем машина уехала и вернулась с подкреплением: шесть человек выломали входную дверь в кафе и разбили наружные камеры наблюдения.

Момент нападения был снят на камеры видеонаблюдения, пострадавшие подали заявления в правоохранительные органы. «Очевидно, что нападавшие совершили преступление по мотивам ненависти к социальной группе, что является обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность», — отметил активист.

Ситуацию также прокомментировал пострадавший трансгендерный парень Арсений. «Подъехала машина, из неё вышел мужчина, подошёл, пнул меня два раза. Потом отошёл к машине секунд на десять, наверное, чтобы сказать, чтобы она отъехала на другую сторону, вернулся и ещё два раза пнул, при этом матерился в мою сторону, — рассказал он. — Я встал, спросил, что ему нужно, и направился к дверям клуба, попытался открыть дверь, но получил удар ногой в лицо. После первого удара было ещё два, рукой и ногой в лицо. После чего я потерял сознание».

«Около двух недель назад уже был подобный случай в клубе, пьяные, агрессивно настроенные люди пытались проникнуть в клуб, но он не получил огласки, потому что никто не пострадал. Но теперь мы не можем молчать, когда избили человека», — добавил Марк, оказавший первую помощь Арсению. «За такие страшные проявления агрессии кто-то должен отвечать. Если мы будем замалчивать эту проблему, мы будем жить в аду», — также считает Родькин.

По данным центра «Сова», в 2020 году произошло как минимум 16 нападений на ЛГБТ-людей, и число подобных преступлений растёт с каждым годом. Подобную статистику исследователи связывают с высоким уровнем бытовой гомофобии российского общества. Подробнее о гомофобии в России можно почитать здесь.

обложка: Stacey Xura — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.