Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Чёрном море у берегов Туапсе произошёл разлив нефти

Не опять, а снова

На диком пляже на территории города Туапсе произошёл разлив нефти, об этом сообщает «Коммерсантъ». Так, местные жители обнаружили огромное маслянистое пятно — вся береговая линия оказалась в цветных разводах — и пожаловались на резкий неприятный запах нефтепродуктов. Также нефтяную плёнку заметили в акватории порта, на Дальнем молу.

«Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, подтвердив факт разлива нефтепродуктов.

В настоящее время на территории Туапсе введён режим повышенной готовности, также проводятся работы по локализации разлива и обсервации береговой линии. По данным СК, выброс нефти мог произойти с глубоководного выпуска — при этом неподалёку от места разлива находится нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий «Роснефти».

За последний месяц это второй нефтеразлив, случившийся в России. Ранее в Республике Коми началась экологическая катастрофа из-за прорыва нефтепровода компании «Лукойл» на реке Колве. Это же произошло в 2020 году в Норильске, когда на территории ТЭЦ-3 «Норильского никеля» из резервуара с дизельным топливом вытекло 20 тысяч тонн жидкости, которые затем попали в реки и почву.

ОБЛОЖКА: Greenpeace/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.