Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБилли Портер рассказал, что он ВИЧ-положителен

И призвал к дестигматизации заболевания

Американский актёр Билли Портер в интервью The Hollywood Reporter рассказал, что уже четырнадцать лет живёт с положительным ВИЧ-статусом. Всё это время он скрывал диагноз от общества в страхе за свою карьеру и безопасность. По словам актёра, работа с психотерапевтом и коронавирусные ограничения позволили ему замедлиться и справиться с травмой, благодаря чему он решил рассказать о своём опыте.

Портер добавил, что он долгое время стыдился своего диагноза, что было связано с его отношениями с матерью и церковью. Тем не менее недавно он обсудил свои переживания с матерью, что также позволило ему почувствовать себя свободным в разговоре о ВИЧ-статусе. «Правда исцеляет», — считает актёр.

«Долгое время все, кому нужно было знать, знали — за исключением моей матери. Я пытался жить и делать карьеру, и я не был уверен, что смогу, если об этом узнают не те люди. Просто это был бы ещё один способ меня дискриминировать, — отметил Портер. — Пришло время повзрослеть и двигаться дальше, потому что стыд разрушителен — и если с ним не справиться, он может уничтожить всё на своём пути».

В настоящий момент Портер проходит терапию, а его статус не мешает ему строить отношения с его ВИЧ-отрицательным мужем Адамом Смитом. Помимо этого, артист выразил поддержку всем ВИЧ-положительным персонам и призвал к дестигматизации диагноза. «ВИЧ — это не единственная вещь, которая меня определяет. Я намного больше чем этот диагноз. Если вы не хотите работать со мной из-за ВИЧ-статуса, вы просто меня не стоите».

ОБЛОЖКА: theebillyporter/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.