Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПользователи соцсетей обвинили бренд пломбира в гомофобии

Видео сопровождается лозунгом «абсолютно натурален»

Бренд «Вологодский пломбир», который производит компания «Айсберри», выпустил рекламный ролик своей продукции. В нём радужный единорог съедает натуральный пломбир, после чего превращается в белого скакуна, а мороженщик в гриме, парике и ярком камзоле — в парня в белой рубахе. Видео сопровождается лозунгом «абсолютно натурален».

Пользователи соцсетей сочли ролик оскорбительным и обвинили бренд пломбира в гомофобии. «Я не хочу поддерживать бренд, который выпускает такую рекламу. Надо запомнить название, чтобы случайно не купить это мороженое», — написал пользователь Данил. «Не куплю это мороженое, не хочу перестать быть радужным волшебником», — также отметил аккаунт jnaland.

В ответ на критику представители компании заявили, что никаких намёков и отсылок к ЛГБТ-сообществу и «другим неформальным объединениям, организациям и группам людей» в ролике не подразумевалось. «Яркие и „химозные“ цвета в ролике и вычурные „ненастоящие“ костюмы — исключительно отсылка к „химозным“ ингредиентам и подделкам под натуральное мороженое», — сказала директорка по маркетингу бренда «Айсберри» Татьяна Васильева.

Это не первый скандал, связанный с производителями пломбира в России. Ранее председательница «Союза женщин России» Екатерина Лахова пожаловалась Владимиру Путину на «гей-пропаганду», которую она увидела в упаковке мороженого «Радуга». Подробнее о том, как работает ЛГБТ-цензура, можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: mbruxelle — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.