Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПобедительница конкурса красоты Мьянмы присоединилась к партизанской борьбе против военной хунты

Она призвала жителей страны к восстанию

«Мисс Мьянма» 2013 года Хтар Хтет Хтет присоединилась к вооружённому партизанскому движению против военной хунты, об этом она рассказала в соцсетях. Также Хтар Хтет Хтет опубликовала фотографию из джунглей с автоматом в руке, призвав жителей страны к восстанию и борьбе с режимом.

«Мы мирно протестовали и были жестоко расстреляны, — написала девушка. — Мы все должны добиться успеха в нашем восстании. Я буду сопротивляться всеми доступными способами».

К Хтар Хтет Хтет присоединились и другие участницы конкурса. Так, Хан Лэй, ставшая «Мисс Мьянмой» в 2021 году, в своей официальной речи призвала мировые правительства обратить внимание на ситуацию в стране и злоупотребления властей, а также защитить Мьянму от военной диктатуры. «Пожалуйста, помогите Мьянме. Нам нужна ваша срочная международная помощь прямо сейчас», — сказала она.

1 февраля в Мьянме произошёл государственный переворот, в рамках которого вооружённые силы Мьянмы свергли гражданское правительство и захватили власть в стране. Президент страны Вин Мьинт и государственная советница, лауреатка Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи были арестованы, в стране начались массовые протесты, которые жестоко подавляются. Так, с начала переворота в стране погибли около 788 человек, более пяти тысяч арестованы.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.