Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАктёра Ноэля Кларка лишили премии BAFTA после обвинений в харассменте

Спустя три недели после награждения

Британский актёр Ноэль Кларк временно лишён награды Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за вклад в развитие кинематографа из-за обвинений в сексуальных домогательствах — спустя три недели после вручения премии. Об этом сообщается на сайте киноакадемии. Помимо этого, приостановлено членство актёра в составе Британской академии кино и телевидения. При этом Ноэль Кларк отрицает все обвинения.

«Обвинения против Ноэль Кларка чрезвычайно серьёзны, а поведение, про которое рассказали пострадавшие, противоречит ценностям BAFTA», — заявили представители премии. 

Ранее The Guardian опубликовал статью, в которой два десятка женщин обвинили актёра в неподобающем поведении, совершённом с 2004 по 2019 год. По их словам, Кларк позволял себе буллить сотрудников, отпускать унизительные комментарии в адрес женщин на съёмочной площадке, снимать и отправлять откровенные фотографии и видео без согласия собеседниц, а также совершать нежелательные прикосновения к другим людям. В числе пострадавших — помощница режиссёра Анна Авраменко, которая в качестве стажёрки работала с Кларком над фильмом «Doghouse» (2009). По её словам, актёр приставал к ней на съёмочной площадке и неоднократно пытался поцеловать её несмотря на то, что девушка была против.

ОБЛОЖКА: Ноэль Кларк / Instagram

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.