Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Власти разрушили наш бизнес за один день»: «Медуза» запустила сбор пожертвований на работу редакции

Из-за закона об иностранных агентах

«Медуза» объявила о начале сбора средств на работу редакции, об этом издание сообщило на своём сайте. Так, из-за того, что ранее Минюст включил «Медузу» в реестр иноагентов, редакция потеряла рекламодателей и лишилась средств к существованию.

«Российские власти разрушили наш бизнес за один день, у нас теперь нет рекламодателей, — сказано в сообщении. — Мы резко снизили расходы. У нас больше нет офиса — ни в Риге, ни в Москве. Мы практически отказались от сотрудничества с внештатными авторами. Мы урезали зарплаты: сокращения составили от 30 до 50 %. Даже при таком раскладе „Медуза‟ долго не протянет».

Редакция обратилась к читателям с просьбой оформить донаты — они могут быть разовыми и регулярными. Поддержать издание можно здесь.

23 апреля Министерство юстиции России добавило «Медузу» в список иностранных агентов. Редакция считает, что тем самым «Минюст исполняет политическое решение, принятое властью, цель которого — убить "Медузу"». Помимо этого, Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг издания следующим образом: «Мы с глубоким уважением относимся к каждому средству массовой информации. Мы ценим профессионализм журналистов в каждом средстве массовой информации. Но современный рынок информации построен так, что исчезновение любого средства массовой информации не будет сильно ощущаться. Давайте говорить откровенно».

ОБЛОЖКА: Meduza / Instagram

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.