Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИсследование: зрители предпочитают фильмы с разнообразным актёрским составом

При этом репрезентация людей из различных этнических групп в киноиндустрии всё ещё далека от идеала

Калифорнийский университет опубликовал результаты ежегодного исследования о разнообразии в Голливуде. Согласно выводам учёных, наиболее высокие кассовые сборы были у фильмов, где актёры с небелым цветом кожи составляли 41–50 % каста. Для сравнения: наименьший кассовый доход наблюдался у кинокартин, в которых репрезентация актёров составила менее 11 %.

«Голливуд, несомненно, выиграет, если обратит внимание на важность расовой репрезентации в фильмах. Люди с небелым цветом кожи составляют уже более 40 % населения США, и их доля увеличивается примерно на 0,5 % в год. Для разнообразной аудитории важен разнообразный актёрский состав», — заявили исследователи.

При этом авторы обращают внимание, что расовая репрезентация людей в киноиндустрии всё ещё далека от пропорционального соотношения. Хотя доля исполнителей главных ролей с небелым цветом кожи составляет 39,7 %, что отражает расовое соотношение населения США, доля представителей различных этнических групп среди режиссёров и сценаристов существенно меньше.

В сентябре 2020 года Американская киноакадемия ввела новые стандарты инклюзивности и репрезентации. Так, как минимум один из главных персонажей фильма должен быть из недопредставленной группы людей, а также одна из сюжетных линий также должна быть связана хотя бы с одной из перечисленных групп — в их числе женщины, представители различных этнических групп и ЛГБТ+ сообщества, а также люди с различными физическими и ментальными возможностями. Помимо этого, Киноакадемия будет обращать внимание на разнообразие и инклюзивность на главных креативных позициях при производстве фильма и на постах в отделах маркетинга и дистрибуции.

ОБЛОЖКА: Netflix

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.