Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ ЮАР лесной пожар уничтожил здание университета и двухсотлетнюю библиотеку

В ней хранились оригинальные иллюстрации к сборнику рассказов Редьярда Киплинга «Книга джунглей»

В парламентской столице ЮАР Кейптауне начался крупный пожар, распространившийся со склонов Столовой горы и охвативший историческое здание библиотеки Кейптаунского университета, а также другие здания кампуса. Об этом сообщает BBC. Распространению пожара способствовали ветры ураганной силы на Столовой горе, из-за создавшейся угрозы была начата эвакуация населения ближайших районов города.

В результате пожара сгорела двухсотлетняя университетская библиотека Джаггера — она превратилась в «пепел и пыль». В здании хранилась оригинальная иллюстрация к книге Редьярда Киплинга «Книга джунглей», а также рисунки, карты и стенограммы рассказов коренных народов. Помимо этого, огнём была уничтожена старейшая ветряная мельница в Южной Африке — Mostert’s Mill в Моубрее, построенная в 1796 году.

Сейчас пожар локализован, но опасность распространения огня сохраняется. «Наши пожарные следят за ситуацией, они также продолжат контролировать обстановку в течение ночи. Здесь может случиться что угодно», — отметили спасательные службы. В борьбе с пламенем задействованы более 300 пожарных. Предварительная причина возгорания — не потушенный костёр.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.