Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Ну, увижу отощавшего человека, и что?»: Глава СПЧ не намерен посещать Навального в колонии

И считает ухудшение состояния здоровья политика естественным

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев заявил, что не собирается встречаться с Алексеем Навальным в колонии. Об этом сообщает «Медуза». Помимо этого, глава СПЧ считает естественным ухудшение состояния политика на фоне объявленной голодовки.

«Ну, приеду, увижу больного, нездорового, отощавшего человека — и что? Это пахнет дешёвым пиаром. Мы и так представляем, что там происходит. Пока совершенно не планируем, — сказал он. — Я сейчас говорю как обыватель, не как врач: если состояние здоровья его ухудшилось от того, что он не ест, то что скажет врач? Надо есть». По его словам, СПЧ следит за развитием ситуации, а Навального лечат «вполне профессиональные врачи», которые провели «целый консилиум».

При этом в инстаграме Алексей Навальный прокомментировал свое состояние следующим образом: «Увидели бы сейчас меня — посмеялись. Ходит, пошатываясь, скелет по камере. В руках судебное постановление, свернутое в бумажную трубку, — написал он. — Мною сейчас правда можно пугать детей, отказывающихся есть». 

Три недели назад Алексей Навальный объявил голодовку — сейчас администрация исправительного учреждения угрожает ему принудительным кормлением. Вчера политика перевели в стационар областной больницы для осуждённых на территории ИК-3, его соратники отнеслись к данной инициативе скептически — по их словам, там отсутствуют возможности для оказания Навальному необходимой медицинской помощи. Мосгорсуд тем временем зарегистрировал иск о признании ФБК и штабов Навального экстремистскими организациями.

18:00 Адвокат политика Вадим Кобзев рассказал, что Навальному с четвертой попытки поставили капельницу с глюкозой. «Вчера вечером три медсестры предприняли шесть попыток сделать ещё одну капельницу, но так и не смогли попасть в вену. Теперь только все руки исколоты и в синяках, — написал он в Twitter. — На этом "лечебные процедуры" ФСИН закончились. Больше ничего не было, и не верьте ни одному их слову». По словам адвоката, сейчас оппозиционер находится в одиночной камере туберкулезной больницы. 

ОБЛОЖКА: teamnavalny / Instagram 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.