Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЭмми Америка сняла обложку для российского Vogue

Редакция исследует в том числе отношения человека и власти

Российский Vogue анонсировал обложку своего майского номера (это первый номер, сделанный командой нового главного редактора Ксении Соловьёвой). На ней сквозь разбитое стекло изображена топ-модель Симона Куст, она кричит в трубку стационарного телефона, пытаясь быть услышанной. Фотография сопровождается подписью «Услышьте нас» и выносами «Диалог, свобода, доверие». Съёмку сделала Эмми Америка: в феврале её задержали с участниками фотосъёмки, охранявшими слово «Свобода», нарисованное на снегу, — её художественная акция была посвящена теме полицейского произвола.

«Топ-модель Симона Куст в знак солидарности с её позицией даже покрасилась в розовый, — написала Соловьёва. — Для Эмми, Симоны и таких, как они, двадцатилетних, это очень личная история. Их борьба — за право иметь критическое мышление, свободно выражать свои взгляды, говорить о социальной несправедливости и не бояться».

Редакторы попытались проанализировать, на каких принципах сегодня строится разговор между модой и клиентом, человеком и властью. В номер вошли манифест психологини и феминистки Зары Арутюнян об ЛГБТ и НОД, пять эссе о скандалах в Clubhouse и разломах в обществе, а также большое интервью с экс-мэром Якутска Сарданой Авксентьевой — первое после отставки. Текст главреда «Ъ-Lifestyle» Нателы Поцхверии посвящён токсичности в российской индустрии моды и цеховой солидарности, а Ян Югай подготовил историю о нюансах жизни в России успешного фотографа с японскими и корейскими корнями и родом из Беслана.

Майский выпуск Vogue поступит в продажу с 20 апреля.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.