Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПолиция сорвала благотворительный вечер в поддержку ЛГБТК-людей

Также на мероприятие пришли активисты SERB и НОД

Вчера, 17 апреля, в Москве полиция сорвала мероприятие творческой группы Queer Studio в поддержку ЛГБТ-людей. «Полицейские прибыли на площадку и не позволили открыть террасу, на которой поместились бы все гости. Затем нам долгое время под разными предлогами не позволяли впускать гостей, но обещали, что вопрос решится. Сейчас сотрудники полиции в неофициальной форме сообщили организаторам, что если они не остановят проведение мероприятия, начнутся задержания», — уточняют организаторы в инстаграме.

Вечер под названием «Покажи мне любовь» должен был пройти в одном из пространств на территории дизайн-завода «Флакон», куда ещё до начала программы пришли активисты консервативных общественных движений НОД и SERB. Активисты нарядились в белые халаты и представили себя «врачами скорой психиатрической помощи», некоторые из них грозились хватать на улице всех прохожих без масок.

«Покажи мне любовь» включал в себя несколько разных мероприятий, включая иммерсивный спектакль в поддержку находящихся под следствием Марии Алёхиной и Люси Штейн, публичную дискуссию о положении ЛГБТК-комьюнити в России, аукцион и диджей-сеты.

Обложка: stasybelen / Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.