Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИсследование: в большом теннисе мужчин чаще оценивают по способностям, а женщин — по внешнему виду

Таковы выводы Международной федерации тенниса

Международная федерация тенниса опубликовала результаты исследования, посвящённого гендерным различиям в освещении тенниса. Организация пришла к выводу, что обсуждение теннисистов больше сосредоточено на спорте, а теннисисток — на жизни за пределами корта. Исследование базировалось на публикации о теннисе на английском, французском, испанском и китайском языках за 2019 и 2020 годы, учитывались онлайн-упоминания топ-100 спортсменов и спортсменок.

Так, в разговоре о спортсменках СМИ на 30 % чаще пишут об их семейном положении. Более того, в женском теннисе в два раза чаще упоминается возраст игроков и их внешний вид. Напротив, при освещении теннисистов на 70 % распространённее упоминания об их навыках и профессиональных способностях, а также мужчин в два раза чаще называют термином GOAT (аббревиатура The Greatest of All Times — величайший игрок).

«Результаты показывают, что, несмотря на одинаковый общественный интерес к мужскому и женскому теннису, существует явная разница в их освещении», — отметил президент Международной федерации тенниса Дэвид Хаггерти.

Помимо этого, аналитики отметили, что в публикациях о женщинах в 11 раз чаще упоминался цвет их кожи и в три раза — движение Black Lives Matter. Они считают, что это может быть связано с четырёхкратной победительницей турниров Большого шлема Наоми Осакой, которая в прошлом году отказалась от участия в теннисном турнире из-за протестов в рамках движения #BlackLivesMatter. О карьере и активизме теннисистки можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: itftennis/Instagram

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.