Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКристин Вормут может стать первой женщиной во главе Министерства сухопутных войск США

Её кандидатуру должен одобрить сенат

Президент США Джо Байден выбрал Кристин Вормут главой Военного министерства армии США, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне. В случае одобрения её кандидатуры сенатом Вормут станет первой женщиной на этом посту. Министерство армии является одним из трех ключевых ведомств, входящих в Министерство обороны США.

«Кристин — истинный патриот, посвятивший всю свою карьеру служению США во благо безопасности страны. Как бывший заместитель министра обороны по военно-политическим вопросам, она способствует действиям департамента по восстановлению баланса сил в Азии и по борьбе с терроризмом. Её опыт будет иметь решающее значение в противодействии и определении сегодняшних глобальных угроз», — считает нынешний министр обороны Ллойд Остин.

Карьера Кристин Вормут началась в 1996 году в политическом управлении Пентагона. Она также работала на руководящих должностях по вопросам международной политики безопасности и обороны в корпорации RAND и Центре стратегических и международных исследований. При администрации Барака Обамы она занимала пост заместителя министра обороны по военно-политическим вопросам. Теперь она присоединится к другим женщинам, назначенным Джо Байденом на ключевые посты. 

ОБЛОЖКА: Wikipedia

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.