Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиФутболистку раскритиковали в соцсетях из-за сравнения самой себя с игроком «Реала»

Спортсмены запустили флешмоб в её поддержку

Вратарь женской команды «Реал Мадрид» Мария Исабель Родригес опубликовала в Twitter два снимка, на которых она сравнила себя с полузащитником Марко Асенсио. На фотографии игрок празднует победный мяч в ворота «Ливерпуля», на соседнем кадре футболистка радуется победе схожим образом. Пост сопровождает подпись «Misma pasión», или «Та же страсть».

В ответ на публикацию пользователи атаковали Марию Исабель Родригес сексистскими комментариями. «Боже мой, просто нелепо сравнивать женский футбол с мужским», «Единственное, что у вас общего, — вас тянет к женщинам», — написали комментаторы. Девушка не выдержала и удалила публикацию, но о случившемся узнал Марко Асенсио и поддержал футболистку, выложив коллаж к себе в профиль и сопроводив его подписью: «Ничто не должно мешать говорить то, что ты думаешь».

Пользователи присоединились к мнению игрока и запустили флешмоб #ConPasionComoMisa, в рамках которого выкладывают схожие коллажи в поддержку девушки. Её также поддержали известные футбольные клубы, среди которых «Барселона», «Леганес», «Атлетико», «Леванте» и многие другие.

«Мы должны делать больше для борьбы с расизмом, сексизмом, гомофобией и любыми формами дискриминации. Для них нет места в футболе и в обществе. Мы все равны»,  — написал французский футболист Рафаэль Варан.

Мария Исабель Родригес поблагодарила всех за поддержку в своём новом посте, который стал вирусным и уже собрал около 140 тысяч лайков.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.