Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОбложка дня: выпуск The Hollywood Reporter о Скотте Рудине

Продюсера обвиняют в боссинге, а бывшие сотрудники называют его «абсолютным монстром»

В своём новом выпуске американское издание The Hollywood Reporter подробно рассказывает о кинопродюсере Скотте Рудине. В материале описываются многочисленные эпизоды неадекватного отношения Рудина к сотрудникам: к примеру, он швырял предметы в своих ассистентов и доводил их до нервных срывов. Любое несогласие с мнением Рудина грозило увольнением. Только за последние пять лет он уволил 119 личных помощников. Бывшие подчинённые называют его «абсолютным монстром».

В статье также рассказывается, что рабочий день в офисе Scott Rudin Productions начинался в пять утра, поскольку продюсер любил рано просыпаться. Также описывается случай, как Рудин ударил монитором от компьютера своего ассистента из-за того, что тот не смог забронировать ему место на уже распроданном рейсе. «Мы не знали, что такого рода вещи здесь бывают. Зачастую ребята ночевали в офисе, у кого-то выпадали волосы, у некоторых развивалась язва. Атмосфера была непростая. Но такого ещё не было», — рассказал Эндрю Коулс, на тот момент работавший у Скотта Рудина.

В компании были распространены так называемые мягкие увольнения: разозлившись на какого-либо подчинённых, продюсер мог якобы уволить их и выгнать из офиса. Им предписывалось ждать в «Старбаксе» неподалёку, пока начальник не остынет и простит их.

Помимо этого, в статье приводится история Кэролайн Руго, работавшей у Рудина исполнительным координатором. Так, из-за диабета первого типа она должна была тратить 30 минут в день на специальные упражнения по предписанию врача. Рудин разрешил ей заниматься с 5:30 до 6:00 утра. При этом однажды он «уволил» её из-за отказа пропустить тренировку. «Меня уволили из-за диабета первого типа, который считается инвалидностью. Я на 100 % могла бы подать на него в суд. Но не сделала этого из-за страха попасть в чёрный список, — рассказала она. — За его долгую карьеру пострадали сотни и сотни людей. И некоторые отказались от своих амбиций, потому что он заставил их поверить, что они ни на что не способны».

Продюсер проявлял агрессию и неуважение как в адрес своих сотрудников, так и по отношению к знаменитостям. К примеру, он оскорблял Вупи Голдберг и отпускал расистские комментарии в адрес Барака Обамы.

Издание сопровождает материал специальной обложкой. На ней изображён Скотт Рудин, отображающийся в разбитом зеркале. Фотография сопровождается яркой красной подписью «Агрессор», или «Bully».

Скотт Рудин — голливудский кинопродюсер, снявший более ста пятидесяти фильмов, среди которых «Отель „Гранд Будапешт“», «Леди Бёрд», «Шоу Трумана», «Семейка Аддамс» и другие. Он является обладателем премий «Эмми», «Грэмми», а также лауреатом «Оскара» за лучший фильм — «Старикам тут не место» — в 2008 году.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.