Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВедущий «Что? Где? Когда?» прокомментировал уход игроков

Двое из них заявили, что покинули команду из-за обвинений в харассменте в адрес Михаила Скипского

Ведущий «Что? Где? Когда?» Борис Крюк объяснил уход Антона Иокова, Ольги Быковой и Георгия Арабули из команды Бориса Белозёрова плохим выступлением в прошлом сезоне, пишет «Медиазона». Ольга Быкова назвала такое объяснение «свинством». «Я не хотела ничего писать об этой игре, но сказать, что замена в том числе Антона — результат „недостаточно хорошей игры“ в прошлом сезоне — это просто свинство», — сказала она.

Ранее Георгий Арабули и Ольга Быкова заявили, что их уход из «Что? Где? Когда» вызван несогласием с сохранением в клубе Михаила Скипского, обвиняемого в домогательствах. Так, Арабули воспринимает появление Скипского в передаче как «поддержку сексуального насилия» руководством программы. Иоков не объяснял причин ухода, но он отметил, что это решение создателей «Что? Где? Когда?». Некоторые зрители связывают это с участием игрока в протестах в Беларуси.

«Очень неприятно, что ведущий боится прямо сообщить, что Иоков убран из команды за участие в протестных акциях. Прикрылись стыдливым „не показал достойной игры в прошлом сезоне“. Аналогично с Быковой, которая покинула клуб в знак протеста против Скипского и того, что он остался в клубе после всем известных событий. Конечно, телезрителям ведь не нужно знать, из-за чего развалилась одна из самых ярких и энергичных команд последних сезонов», — прокомментировала заявление ведущего одна из телезрительниц.

Помимо этого, руководство «Что? Где? Когда» требует от участников игнорировать ситуацию и делать вид, что никакого скандала вокруг Михаила Скипского не существует: нужно вести себя с ним «как будто он обычный». Также запрещается высказывать негативную точку зрения в адрес Скипского в социальных сетях. Об этом рассказал один из знатоков изданию «Проект». Ранее клуб из-за несогласия с подобной политикой уже покинули Анастасия Рекшинская, Лев Кертман, Кирилл Чернышев и Михаил Малкин.

Михаил Скипский был обвинён в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним летом 2020 года: журналистка Екатерина Аренина написала в твиттере, что он «приставал, пытался поцеловать, трогал, звал к себе домой», когда ей было пятнадцать лет. После этого ещё несколько девушек поделились историями о домогательствах со стороны знатока. В настоящий момент Скипский продолжает работать с детьми и выступать в «Что? Где? Когда?» в команде Андрея Козлова.

ОБЛОЖКА: «Что? Где? Когда?» / Instagram

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.