Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВерховный суд Дагестана постановил вернуть женщине детей, которых у неё отобрали из-за её внешности

У Нины Церетиловой забрали детей из-за её татуировок, пирсинга и отказа носить хиджаб

Верховный суд Дагестана постановил вернуть Нине Церетиловой троих детей, которых по решению городского суда Махачкалы отдали её бывшему мужу Магомеду, сославшись на то, что она ведёт образ жизни, «не соответствующий нормам и правилам поведения многодетной матери». Поводом послужили её татуировки, пирсинг, розовый цвет волос и отказ носить хиджаб.

Церетилова рассказывала, что бывший муж бил её на протяжении девяти лет брака, даже во время беременности, после развода в 2012 году он не платил ей алиментов, за ним образовался долг в размере 800 тысяч рублей.

Нина Церетилова рассказала о решении Верховного суда Дагестана в своём инстаграме. В беседе с изданием Znak она отметила: «Это дело сейчас будет прецедентом, на него будут опираться другие матери. Будет понемногу происходить какое-то движение в сторону свободы и прав женщин».

Церетилова рассказала, что во время разбирательства изменила часть своего искового заявления и позволила детям видеться с отцом без ограничений. При этом Znak пишет, что Церетилова ещё не видела детей и предполагает, что их могли увезти в Чечню. «Было сказано многократное количество раз что-то вроде „ищите детей в Грозном“ и „увидимся в Грозном“. Кроме того, в конце суда один из адвокатов Магомеда сказал: „Если вы хотите вернуть детей по закону, вы их никогда не увидите“», — пояснила Церетилова изданию.

Женщина последний раз видела своих детей в январе 2020 года. Бывший муж Магомед забрал их из её квартиры и отказался возвращать. В интервью Znak.com Церетилова предположила, что так он хотел решить проблему своего долга по алиментам.

обложка: lovva.nina/Instagram

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.