Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВатикан отказался благословлять однополые союзы

Некоторые священники практиковали это

Конгрегация доктрины веры в Ватикане (один из органов управления католической церкви) постановил, что священники не могут благословлять однополые союзы, а данные благословения недействительны. Об этом пишет Reuters.

По данным агентства, в некоторых странах, например в Германии и США, католические священнослужители начали благословлять ЛГБТ-пары, которые выбирают оформить свои отношения таким образом вместо брака. Однако некоторые представители церкви категорически против этого. Конгрегация доктрины веры решила выпустить комментарий, так как к ней обратилось несколько епархий с формальным вопросом, разрешено ли благословение однополых союзов.

Папа Франциск одобрил ответ церковного органа, отметив, что подобное решение не является «формой дискриминации, а скорее напоминанием о природе литургического обряда».

Напомним, что ранее Папа Франциск выступал за защиту прав ЛГБТ-людей. В заявлении Конгрегации также говорится, что священники могут благословить гомосексуального человека, так как церковь больше не признаёт гомосексуальность «греховной», однако она всё ещё выступает против однополых сексуальных связей.

Обложка: stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.