Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Новая газета» рассказала, что неизвестный распылил газ у здания редакции

В соцсетях появилось видео с происшествием

15 марта «Новая газета» рассказала, что в здании в центре Москвы, в котором располагается редакция, стоит резкий химический запах. Сотрудники издания предположили, что неизвестные совершили «химическую атаку». На месте происшествия работали представители МЧС, МВД и ФСБ, однако на следующий день «агентства и иные официальные источники (Мосгаз) заявили, что рядом с редакцией ничего не обнаружено». Тем не менее вечером 15 марта в интернете появилось видео, предположительно, с места происшествия. На нём видно, как неизвестный в униформе курьера подходит к зданию, а затем из заднего колеса его велосипеда распыляется неопознанное вещество. Редакция «Новой» призывает правительство Москвы провести совместное расследование.

«Мы арендуем наши площади здесь двадцать пять лет. Это было наше издательство — „Московская правда“. Долгие годы мы живём в добром соседстве с инженерами департамента транспорта столицы… И если это покушение на нас, то пострадала и транспортная безопасность Москвы», — сказали в редакции и добавили, что в этих же помещениях находится детская студия. Резкий запах, по заявлению «Новой», почувствовали все, кто находился в здании.

Как сообщает ТАСС, полиция Москвы проводит проверку после сообщений о неприятном запахе, хотя ранее предполагалось, что он возник из-за проблем в системе канализации.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.