Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПолиция в Лондоне разогнала митинг, посвящённый убитой женщине

В её убийстве обвинили полицейского

В субботу, 13 марта, в Лондоне полиция с применением силы разогнала собравшихся людей в память тридцатитрёхлетней жительницы английской столицы Сары Эверард, которую, предположительно, убил полицейский. Женщина пропала без вести 3 марта в лондонском районе Клэпхэм, когда возвращалась домой около 21:00 от подруги. По данным СМИ, она шла в район Брикстон по одним из самых густонаселённых и ярко освещённых улиц города. Тело Эверард нашли 12 марта в графстве Кент. Вскоре после этого в похищении и убийстве женщины обвинили сорокавосьмилетнего полицейского Уэйна Кузенса.

Этот случай всколыхнул общественность в Великобритании: в соцсетях женщины решили рассказать о случаях домогательств, а также о том, что они не чувствуют себя в безопасности на улицах крупных городов. 8 марта член британского парламента Джесс Филлипс зачитала имена 118 женщин и девочек, погибших за последние двенадцать месяцев от рук мужчин.

Как рассказывает CNN, на 13 марта в Великобритании была запланирована серия вечерних мероприятий, посвящённых погибшей Саре Эверард, однако их отменили, сославшись на ограничения из-за пандемии. Десятки жителей королевства после 21:00 зажгли свечи у себя дома — во время, когда женщину в последний раз видели живой. Тем не менее ближе к ночи в Клэпхэме начали собираться на мирную акцию люди. Прибывшая вскоре полиция попросила участников митинга разойтись, а затем начала применять силу. Во время задержаний собравшиеся скандировали полицейским «Позор!».

На следующий день министр внутренних дел Виктория Аткинс, сославшись на фотографию, где полицейские положили одну из женщин лицом в землю, заявила, что представителям правоохранительных органов придётся «объясниться», а кроме того, что власти очень серьёзно восприняли то, насколько жёстко разогнали людей. Мэр Лондона осудил действия правоохранительных органов, назвав их «совершенно неприемлемыми», а также поручил провести независимое расследование событий, произошедших 13 марта.

Обложка: stock.adobe.com

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.