Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЕвропейский союз объявлен зоной свободы для ЛГБТ

Это решение Европарламента

Европарламент принял резолюцию об объявлении Европейского союза зоной свободы для ЛГБТ-сообщества, пишет BBC News. Она провозглашает, что в «странах Европейского союза ЛГБТ-люди должны обладать правом на свободу и публичную демонстрацию своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности, не опасаясь нетерпимости, дискриминации или преследований». Также органы власти на всех уровнях управления должны защищать и продвигать равенство и основные права всех, включая ЛГБТ-персон. В резолюции также указано, что только два государства ЕС — Германия и Мальта — официально запретили конверсионную терапию. Инициативу поддержали 492 депутата Европарламента, ещё 141 проголосовал против, 46 воздержались.

Решение было принято в ответ на системную дискриминацию трансгендерных людей в Венгрии и гомосексуальных пар в Польше. Так, польский сейм юридически не признаёт однополые браки, а многие муниципалитеты страны объявили себя «зонами, свободными от идеологии ЛГБТ». В Конституции страны также указано, что брак — это союз мужчины и женщины.

«Право быть собой — это не идеология. Это ваша идентичность, которую больше никто не сможет отнять. Европейский союз — ваш дом», — написала в твиттере председательница Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Ранее она заявляла, что пока Польша будет придерживаться гомофобной политики, стране нет места в ЕС.

Польша знаменита не только дискриминацией ЛГБТ-сообщества, но и своим законодательством в сфере репродуктивного здоровья — самым строгим в Европе. Так, в январе Конституционный суд страны ввёл почти полный запрет на проведение абортов, что вызвало массовые акции протеста.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.