Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРоссийские прокатчики вырезали сцену однополого секса из фильма «Супернова»

По собственной инициативе

Российские прокатчики подвергли цензуре Фильм «Супернова», сообщает «Медуза». В оригинале длина фильма составляет 93 минуты, но в России она сокращена на три минуты — вырезана сцена, где пара пытается заняться сексом, но ничего не получается из-за болезни одного из героев.

Произошедшее —  инициатива кинопрокатной компании World Pictures. По словам критика Антона Долина, за последнее время неоднократно выходили фильмы о гомосексуальных отношениях, иногда несравнимо более откровенные, и ни один из них не столкнулся с проблемами. Более того, благодаря пометке «18+» «Супернова» не подпадает под действие закона о «пропаганде гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

«Перед нами случай самоцензуры. Точно такой же, как в случае „Рокетмена“ Декстера Флетчера, — прокомментировал ситуацию Антон Долин. — И в том, и в другом случае прокатчики не боятся государства или возмущенных зрителей, а просто хотят избежать возможных проблем с коммерческой росписью фильма по кинотеатрам (директора которых могут испугаться потенциально „взрывоопасной“ темы) и максимально увеличить возможную прибыль».

Кинолента посвящена истории гей-пары, которая переживает прогрессирующую деменцию одного из партнёров. Главные роли исполнили актеры Колин Фёрт и Стэнли Туччи. Фильм вышел в российский прокат 11 марта.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.