Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Москве пройдёт акция по сбору вещей для детей, рождённых в тюрьмах

В формате Baby Shower

14 марта в Powerhouse Moscow состоится мероприятие Nevolya Baby Shower для сбора вещей женщинам, рожающим в тюрьмах, и их детям. Так, все желающие могут принести памперсы, послеродовые прокладки, присыпки, крем и многое другое. Подробный список нужных вещей можно посмотреть здесь, все они должны быть новыми. За передачу посылок отвечает благотворительный фонд «Протяни руку», который работает с одиннадцатью женскими исправительными учреждениями. Помимо этого, во время акции пройдут лекции и паблик-токи на тему беременности и материнства.

Baby Shower — формат праздника, который проводят женщины на поздних сроках беременности, на таких вечеринках гости дарят подарки малышу и матери. Организаторки Nevolya Baby Shower —Изабель Магкоева и Виктория Вяхорева — решили собрать подобные подарки для женщин, отбывающих тюремное наказание.

«Женщинам, находящимся в тюрьмах, постоянно нужна материальная поддержка, так как даже на базовые вещи вроде тампонов и мыла им не хватает денег, которые они получают за работу на производстве при колонии. На сегодняшний день ФСИН не может обеспечить женщину и ребёнка вещами, необходимыми после родов, родные и близкие зачастую тоже не могут поддержать женщин-заключённых», — рассказали организаторки акции.

Мероприятие пройдёт с 12:00 до 18:00. Те, у кого нет возможности присутствовать, могут отправить пожертвование по этой ссылке. О том, как проходят роды в тюрьме, можно прочитать тут

ОБЛОЖКА: Nevolya Space

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.