Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРоскомнадзор начал замедлять Twitter в России

Из-за отказа соцсети удалять контент по требованию ведомства

Роскомнадзор принял решение о замедлении скорости работы Twitter из-за того, что соцсеть не удаляет твиты по его требованию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Так, Роскомнадзор отправил в соцсеть «свыше 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций», но ответа на них не последовало. По данным ведомства, с 2017 года компания оставила без внимания 3168 материалов.

Ограничения коснутся всех мобильных устройств и половины стационарных. Они распространяются только на фото и видео — передача текста замедляться не будет.

Роскомнадзор пригрозил блокировкой, если Twitter дальше продолжит игнорировать требования ведомства. Замедление скорости работы соцсети будет действовать до полного удаления необходимой информации.

Ранее в декабре вступил в силу закон о блокировке соцсетей и других ресурсов за нарушение права россиян на свободу массовой информации и «дискриминацию» российских СМИ. В то же время было предложено создать специальный реестр социальных сетей для мониторинга и блокировки информации, противоправной с точки зрения Роскомнадзора.

ОБЛОЖКАstock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.